DKI Jakarta · Trip

Ke Seaworld yuk!

Entah sejak kapan duo bocil ini suka sama hiu. Apalagi kakak Wiza hafal banget jenis-jenis hiu. Nah, mumpung ayah Gandi masih cuti, jadilah kami mengajak anak-anak plesiran ke Seaworld, Taman Impian Jaya Ancol. Dulu banget, tahun 90an saya pernah ke Seaworld 2x: pergi bersama keluarga dan study tour waktu kelas 1 SMP. Kira-kira Seaworld sudah banyak berubah ngga ya…

Seperti biasa, andalan keluarga seru untuk pergi kemana-mana dengan transportasi umum, yaitu naik bus Transjakarta a.k.a busway. Kalau dari Ragunan, karena halte pertama dipastikan dapat duduk hehehe… (Kecuali rush hour ya πŸ˜€ ). Kami 3x ganti bus. Dari Ragunan transit di halte Halimun, lalu naik jurusan Pulo Gadung transit di halte Matraman. Lanjut naik jurusan Ancol turun di halte terakhir. 

17-07-04-00-15-06-918_deco
* duo bocil hobi duduk paling belakang *

Berhubung kami berangkat dari rumah lewat dari jam 1 siang, maka baru sampai di Ancol lewat dari jam 3 sore. Pas banget waktu ashar. Jadi kami melipir shalat ashar dulu, kasih makan sore anak-anak, baru lanjut naik bus Wara-Wiri menuju Seaworld. Btw, bus ini gratis lho! Jadi ngga usah khawatir bagi yang tidak membawa kendaraan (ngeteng) macam kami ini πŸ˜€

Ayah sih sangsi, “sudah jam 5 kurang, apa masih bisa masuk Seaworld? Jalan-jalan ke pantainya aja deh.”

“Ya bisa lah. Satu jam juga cukup kok untuk keliling Seaworld.” Ini kata saya πŸ™‚

Alhamdulillah waktunya pas. Loket tiket belum ditutup. Karena kami kesana di hari biasa, jadi harga tiketnya Rp 85.000/orang (April 2017). 1 jam kami berkeliling Seaworld, sampai tempatnya tutup.

17-07-04-00-28-17-446_deco
* Di terowongan ini kita bisa lihat berbagai jenis ikan, dengan bintang utama Hiu dan Pari *

Wow, banyak juga ya perubahan di Seaworld. Ya iyalah, kan terakhir kesana 20 tahun yang lalu. Ketahuan tuir dah :D. Kalau dulu hanya ada akuarium dan berbagai jenis hewan laut saja. Sekarang banyak juga jenis hewan yang hidup di air tawar. Ada ikan hias kecil-kecil,  piranha, arapaima, ada berang-berang juga lho!

17-07-04-00-19-04-297_deco
* sharks behind! *

Ada area akuarium yang berisi berbagai jenis ubur-ubur. Plus area seperti museum (mhh, what should i called it?) berisi hewan laut yang diawetkan.

17-07-04-00-39-02-462_deco

Pada jam tertentu, ada atraksi memberi makan hewan (feeding show). Wiza Dan Layyina kebagian ikutan kasih makan penyu yang gede banget di dalam kolam sentuh (touch pool). Kami juga bermain dengan bintang laut dan juga baby shark. Sayang kami ngga lihat atraksi memberi makan ikan di akuarium utama. Maklum, kan baru datang 1 jam sebelum tutup hehehe…

Feeding show schedule

  • Akuarium utama : 11.00 , 14.00, 16.30 wib
  • Touch pool : 10.00, 13.30, 17.00 wib
  • Arapaima : 13.00 wib
  • Moray eel : 15.00 wib
  • Otter : 10.30 dan 16.00 wib
  • Sea turtle : 14.30 wib
17-07-04-00-30-47-056_deco
* Piranha *

Ayah bunda, ayo ajak putra putrinya bermain ke Seaworld. Untuk mengenal dunia hewan, khususnya hewan laut. *Bukan iklan. Asli, ga dibayar ini mah*

Sampai ketemu lagi di trip kami yang lain πŸ™‚

Salam keluarga seru πŸ˜‰

17-07-04-00-29-49-124_deco
* akuarium telepon umum *

Fact:

  • Seaworld mulai beroperasi sejak tanggal 3 Juni 1994
  • Luas bangunan utamanya yaitu 4500 M2
  • Luas seluruh area sebesar 3 hektare
  • Jam buka 09.00 wib – 18.00 wib
  • HTM Seaworld (April 2017): Rp 85.000 (hari biasa), Rp 90.000 (Sabtu & Minggu), Rp 100.000 (Libur Nasional).                                                                                                    Update Juli 2017: weekdays/weekend To 115.000,-
  • HTM Ancol (April 2017) Rp 25.000,-
Advertisements